澳门美高梅国际举办线上厨艺大赛活动

发布时间:2020.03.25来源:新闻中心设置

新冠肺炎疫情发生以来,学院采取“教师线上授课,学生居家学习”的方式开展教学活动。为了进一步丰富同学们居家学习期间的课余文化生活,学生会生活部、烹饪社联合举办线上厨艺大赛活动。

部分作品展示

本次活动以“我是大厨,带你品天下美食”为主题,分为图片组和短视频组两类,作品内容涵盖主食、甜品、小吃等。35日活动启动以来,赢得了学生的积极关注。本次活动共计收集到图片类作品39个,短视频类作品16个。316日开启投票通道,同学们参与热情高涨,累计投票数达到近8000票。

“松鼠鳜鱼”作品展示

近日,投票结果揭晓。18级汉语国际教育班李睿洁的“松鼠鳜鱼”得到了图片类作品最高票数,荣获图片类作品一等奖;19级能源材料班肖梓萌的“小肖和她的凉皮”得到短视频类作品最高票数,荣获短视频类作品一等奖。

“小肖和她的凉皮”视频截图

本次线上厨艺大赛是在新的环境和条件下对学生活动开展形式的一次创新尝试。移动互联网的发展,为学生活动开展提供了更加丰富的资源和平台、机遇和挑战,进一步加强对移动互联网和学生特点的研究,将会有利于进一步发挥学生活动的思想和文化引领作用。

 

(学生处)

10
返回原图
/