我校副校长毛小勇携毕业生赴企业参加专场招聘会

发布时间:2022-06-18

为进一步深化校企合作联动,紧密对接企业需求,促进毕业生更高质量更充分就业,616日,我校党委常委、副校长毛小勇一行赴苏州(太湖)软件产业园访企拓岗、参观交流,并携带128名大四毕业生奔赴园内参加专场招聘会。园内18家企业现场开展宣讲会和招聘活动,共计提供岗位数40个,职位数237个。

苏州(太湖)软件产业园副总经理景庚对我校一行到访表示热烈欢迎,他表示学校积极访企拓岗促就业,企业期盼人才上门赢发展。随后景庚带领大家参观了江苏谱新生物医药有限公司、苏州赛迪研究院、达梦数据技术(江苏)有限公司三家公司,双方至苏州吴中数字科技产业发展有限公司进行座谈交流。

座谈会上,苏州吴中数字科技产业发展有限公司招商投资部高级经理严瑞琪对苏州(太湖)软件产业园投资环境、发展历程、政策优势等作了详细介绍。景庚表示,苏州(太湖)软件产业园积极响应国家人才发展战略,希望和我校在构建校企协同育人平台、共建产教融合培训基地等方面开展深度合作。

毛小勇介绍了苏州城市学院的办学情况、发展历程和就业情况。他指出,学校要进一步发挥培养人才、科研建设、社会服务的功能,校企双方共建实践教学基地,共享优势资源平台,深层次、多角度开展校企合作,推动科技与教育融合发展,促进毕业生更快更好就业。他表示,希望和苏州(太湖)软件产业园在共同打造就业实践基地的基础上,结合我校“地方性、应用型、开放式、特色化”办学定位,双方继续融合互通,协同育人,共同培养贴合企业需求的应用型、创新型人才。

招生就业处负责人宋丹、招生就业处全体成员、系科辅导员代表一同参加活动,与会人员还针对定制班培养模式、岗位招聘需求适配、产教融合品牌专业建设等方面进行了深入交流。

 

(招生就业处)